Die schönsten Orte Norditaliens mit Genussmomenten…
Ein kulinarischer Streifzug durch die Landschaften Norditaliens
Italien ist das Lieblingsreiseziel unserer Kunden. Sind Sie bereit für eine Entdeckungsreise in ein vielleicht weniger bekanntes, aber ebenso überraschendes und faszinierendes Italien? Mit dieser Reise entführen wir Sie zu den "schönsten Orten Italiens" die reich an architektonischen Schönheiten, voller Tradition und interessanten Begegnungen sind und mit köstlichen Geschmackserlebnissen auf Sie warten…
Donnerstag: Anreise in den Raum Mailand
Quer durch die Schweiz erreichen Sie am Nachmittag das erste Highlight Italiens, Sie besuchen Orta San Guilio. Der Ort liegt malerisch am Ostufer des Ortasees und zählt zu den schönsten Orten Italiens…
Freitag: Biella und Ricetto di Candelo
Heute besuchen Sie Biella, auch Heimatstadt der Bierbrauerei Italiens Menabrea - was liegt näher als eine geführte Besichtigung des Biermuseums. Natürlich laden wir Sie zu einer Bierverkostung mit Mittagsimbiss ein. Am Nachmittag geht es nach Ricetto di Candelo, einer mittelalterlichen Siedlung.
Samstag: Soncino, Franciacorta-Gebiet, Iseosee mit Montisola
Nach dem Frühstück besuchen Sie Soncino. Dort fühlen Sie sich wie im Freilichtmuseum. Weiterfahrt durchs Franciacorta-Gebiet in Richtung Iseosee mit Weinprobe und einem Mittagessen. Weiterfahrt ins Hotel im Raum Brescia/Mantua.
Sonntag: Mantua, Valeggio sul Mincio und Borghetto
Heute geht es nach Mantua, einstige Fürstenresidenz der Gonzaga-Familie. Weiterfahrt in die Tortellini-Hochburg Valeggio sul Mincio mit Tortellini- Mittagessen. Gut gestärkt geht es weiter nach Borghetto mit liebevoll renovierten Häusern.
Montag: Arquà Petrarca und Padua
Freuen Sie sich heute auf die traumhafte Landschaft der Euganeischen Hügel mit Orten wie Arquà Petrarca, bekannt für den Aperitif „Spritz Euganeo“, zu dessen Verkostung Sie eingeladen sind. Anschließend besuchen Sie Padua: Die alte Universitätsstadt Padua darf sich einer glorreichen Vergangenheit rühmen. Weiter ins Hotel im Raum Lignano/Caorle.
Dienstag: Palmanova, San Daniele und Udine
Heute entdecken Sie Palmanova, die „sternförmige Stadt“ und UNESCO-Weltkulturerbe. Weiter geht es zuerst nach Manzano, wo Sie die größte Balsamico-Essigkellerei der Welt besichtigen – inkl. Verkostung. Im Anschluss fahren Sie nach San Daniele, wo Sie den klassischen Schinken probieren werden. Am Nachmittag führt Sie Ihre Fahrt nach Udine, ins wunderschöne Friaul. Zurück ins Hotel im Raum Lignano/Caorle.
Mittwoch: Heimreise